"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (28.04)

Размещено: 29.04.2019
"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (28.04) Хронология недели. Фото: newsone.ua

В программе "Хронология недели" обсудили победу Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов, заявление Волкера о поддержке прямых переговоров Зеленского с Путиным, заявление Гройсмана о снижении цены на газ на 300 грн. с 1-го мая, обсуждение в  ВРУ возможного роспуска парламента, обзор главных событий недели в Украине и в мире, подписание Путиным указа об упрощенной процедуре выдачи паспортов жителям «ДНР и ЛНР», принятие народными депутатами закона о языке, ожидание возвращения домой 24 украинцев, которых задержали возле Керченского пролива пять месяцев назад, принудительный захват и ликвидация религиозных общин в Ровенской области.

Вячеслав Пиховшек рассказал, что на прошлой неделе появилось немного информации о том, какие позиции будет занимать президент Владимир Зеленский. От его имени говорят разные спикеры, но насколько они уполномочены - неизвестно. Неизвестно на сколько они додумывают и фантазируют. Вероятно, что часть вещей, которые озвучиваются, согласованы с ним. Неизвестно соответствует ли это его реальным мыслям.

"Вижу, что по заявлениям Зеленского, тот кто ему советует или сам Зеленский, если это так, хочет максимально не распорошить свой собственный электорат.  Это очень умное поведение для человека, который хочет выйти со своей партией на парламентские выборы", - отметил Вячеслав Пиховшек.

 

Традиционная "Хронология недели" с украинским политическим журналистом, телеведущим Вячеславом Пиховшеком.