"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (27.10)

Размещено: 28.10.2019
"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (27.10) Хронология недели. Фото: newsone.ua

В программе "Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком обсудили встречу Виктора Медведчука с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, заявление евродепутата Крамон-Таубадель, что Зеленский выстраивает свою вертикаль власти, а это опасно, заявление евродепутата Крамон-Таубадель, что она сомневается в окружении президента Зеленского, проведение в Страсбурге Международная конференция по реформе судопроизводства в Украине, заявление Пескова, что организацию саммита "Нормандской четверки" приостановлено из-за новых требований, требования добровольцев от президента не разводить войска, заявление замминистра обороны Украины Полищука, что Минскую переговорную площадку нужно закрывать, циничную шутку: песня "95 квартала" вызвала шквал неодобрения, открытие в САП криминального производства против депутатов "Слуги народа", дачу показаний на полиграфе народными депутатами фракции "Слуга народа", незаконную недвижимость на Трухановом острове кандидата на должность мэра Киева, увольнение Сергея Горбатюка и Алексея Донского из Генпрокуратуры, силовой захват церкви сторонниками ПЦУ бывшим главой Здолбуновской РГА, обзор главных событий недели в Украине и в мире.

Журналист и телеведущий Вячеслав Пиховшек считает, что власть цинично врет о готовности провести саммит еще в ноябре.

"Меняя дату за датой, перенося встречи на неизвестно когда, власть действует, как она действует, а отсюда мой вывод, что власть цинично врет о готовности провести саммит еще в ноябре. Им ничего не мешает говорить и об отсутствии прекращения огня, об разведении войск. Об этом можно говорить бесконечно и саммит тоже можно переносить бесконечно".  

Пиховшек отметил, что Игорь Коломойский выстраивает энергетическую отрасль Украины под себя.

"Мы имеем выстраивания экономики под себя и его (Коломойского — ред.) абсолютно хамские шутки. Имеем это выстраивание не просто экономики, а энергетики, которая является основой, кровеносными сосудами украинской экономики. Имеем выстраивание под себя, как минимум, без сопротивления Зеленского и, как максимум, при содействии Зеленского", - резюмировал журналист.  

 

"Хронология недели" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.