"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (01.09)

Размещено: 02.09.2019
"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (01.09) Хронология недели. Фото: newsone.ua

В программе "Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком обсудили давление на телеканал NEWSONE, 100 дней президентства Зеленского, почему Зеленский спешил с назначением правительства, визит советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в Украину, визит Зеленского в Польшу, посещение Медведчуком и Рабиновичем Карпюка и Клыха в Лефортово, голосование за закон о снятии депутатской неприкосновенности, задержание Богатыревой в аэропорту "Жуляны", освобождение редактора "РИА Новости — Украина" Кирилла Вышинского, нападение на журналистов "112", отмену визита Трампа в Польшу. 

Вячеслав Пиховшек высказал свое предположение, почему президент Зеленский так спешил, назначая правительство.

"Самое главное с прошлой недели, из этих стахановских марафонов, которые вели в Верховной Раде с четверга на пятницу, из этих всех карколомных назначений, которые быстро делалась, возникал вопрос: почему Зеленский настолько спешит? Почему стоило гнать на всех парах, немедленно назначая всех, кого он может назначить через парламент? Ведь он только 100 дней при власти и ему осталось быть при власти не 100 дней, а намного больше", - отметил ведущий. 

"Когда Зеленский спешил, и дело было даже не в том, что он хотел чтобы премьера выбрали, как кота в мешке, будто были какие-то другие причины по которым он так спешил. У меня есть предположения по этому поводу: он спешил к Трампу. Он хотел представить президенту США, что он имеет полный комплект и правительства, и генпрокурора, с которым может работать", - добавил журналист.  

 

"Хронология недели" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.