"Хронология дня" с Вячеславом Пиховшеком (19.11)

Размещено: 21.11.2018

В студии обсудили подозрения в отмывании Виталием Захарченко денег, возможное переименование украинской православной церкви, заявление НАТО о перспективах членства Украины в Североатлантическом Альянсе и Евросоюзе, создание нового Нобелевского комитета по литературе в Швеции, антироссийские санкции, избрание нового главы Интерпола, проблемы с подписанием договора между Смелой Черкасской области и "Нафтогазом", а также строительство "Турецкого потока".

Вячеслав Пиховшек рассказал о важнейших событиях последних суток. Так, в российской газете "Ведомости" появилось сообщение о том, что газовый монополист "Газпром" достроил подводную часть газопровода "Турецкий поток". Две нити газопровода общей протяженностью  1820 километров идут по дну Черного моря из России в Турцию.

"Еще одно доказательство того, как реально работают санкции против России. Эта ветка может уменьшить транзит газа через Украину минимум на 30 млрд кубометров в год. Моя оценка такова: на наших глазах происходит драма, унижение когда-то свободолюбивого, гордого и самодостаточного украинского народа. Прагматичные турки и немцы ведут себя так, что новые ГТС прокладываются прямо в Турцию и Германию и через Турцию, через Германию в Австрию. А с чем остается Украина? С гордым осознанием того, что западные эксперты сказали, что мы наконец независимы от российского газа", - прокомментировал журналист.

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.