"Хронология дня" с Вячеславом Пиховшеком (13.11)

Размещено: 14.11.2018

В студии говорили о так называемых выборах в ОРДЛО, военных учениях на Корейском полуострове, украино-венгерских отношениях, проблемах с отоплением в украинских городах, политической кампании Яценюка и "Народного фронта", техногенной аварии в Германии, президентском антирейтинге, газопроводе "Северный поток-2" и новых антиросссийских санкциях.

Также обсудили предложения создания армии ЕС, пожар в киевской многоэтажке, решение Собора УПЦ МП о разрыве отношений с Константинополем и давление на телеканалы NEWSONE и "112 Украина".

Вячеслав Пиховшек рассказал о самых важных событиях дня.

"В 14:25 сообщается, что коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" не будет повышать тарифы до конца года. Киеву хорошо, но это сообщение можно прочитать и по-другому: "Киевтеплоэнерго" после начала следующего года будет повышать тарифы на теплоэнергию для населения", - рассказал он.

Комментируя высказывание главы МИД Украины, Пиховшек отметил, что "Украине нужен весь Донбасс таким, какой он есть".

"Павел Климкин написал в своем Twitter, что "управляемые российскими марионетками отдельные районы Донецкой и Луганской областей не могут вернуться в состав Украины", и что "воссоединение возможно только со свободным Донбассом". Хочу возразить: нам нужен Донбасс таким, какой он есть - с теми, кто поступает правильно и теми, кто ошибается. Это все наши люди, и воссоединение возможно только с реальным Донбассом. Но без Павла Климкина", - подчеркнул он.

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.