"Хронология дня" с Вячеславом Пиховшеком (06.11)

Размещено: 11.11.2018

В студии обсудили нашествие стихии в Италии, дело журналиста Хашогги, обыски у Ирены Кильчицкой, смерть активистки Екатерины Гандзюк, дело министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, заявление Александра Лукашенко относительно военной базы США в Польше, "выборы" в ОРДЛО и рост подростковых самоубийств в Японии.

Также говорили о предотвращении нападения на французского президента Эммануэля Макрона, украинско-венгерские отношения, обвал домов в Марселе и строительство газопровода "Северный поток-2".

Вячеслав Пиховшек рассказал о самых важных событиях прошедших суток.

"Разные сообщения сегодняшнего дня касаются смерти Гандзюк: призыв не включать в ВСК главу СБУ Грицкака, главу МВД Авакова и генпрокурора Луценко. Максимальный пиар так называемых активистов на смерти Гандзюк, пиар-ход Луценко об отставке и ожидаемый провал этой отставки. Старый трюк - я хотел уйти, меня не пустили, я незаменим и так далее. Наезд Луценко на так называемых активистов, обвинения в утечке информации, которая составляет тайну следствия. Жалкая попытка главы Нацполиции Князева отбиться цифрами: 5 задержанных, 367 свидетелей, провели 9 обысков, 20 экспертиз, более 100 негласных следствий - как будто это кого-то удовлетворит. Опять-таки заявление Князева, который надеется, что после раскрытия нападения на Гандзюк преступления против активистов почему-то прекратятся. А я - нет. Я почему-то не вижу я не вижу никакой связи между смертью Гандзюк и прекращением нападений на так называемых активистов", - сказал он.

По мнению Пиховшека, через неделю дело Гандзюк будет забыто, так как его вытеснят новые события и трагедии.

"Меня больше всего огорчает, что очень мало людей понимают непосредственную связь между расстрелами на Евромайдане, когда погибли представители милиции и когда в Украине начался первый большой беспредел, и нынешними событиями", - подчеркнул он.

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.