"Хронология дня" с Пиховшеком (27.02)

Размещено: 28.02.2018
"Хронология дня" с Пиховшеком (27.02)

В студии обговорили встречу президента Сербии с председателем Европейской комиссии, новость, что в Ужгороде подожгли офис союза венгров, планы создать министерство ветеранов, столкновения под стенами парламента, выступление Юлии Тимошенко в Раде относительно украинской ГТС и другое.

Комментируя заявление Александра Сушко в Fаcebооk касательно работы полицейских, Вячеслав Пиховшек заявил, что надо понимать, кто такой сам Сушко.

"Надо понимать, кто такой сам Сушко. Именно Сушко с Викторией Сюмар является автором манифеста Евромайдана, по которому Сушко и Сюмар прямо призывают создавать альтернативные органы власти и не подчиняться законной на тот момент власти. Сушко не просчитал, как этим манифестом воспользуются другие люди", - сказал журналист.

Также Пиховшек прокомментировал и высказывания главы канцелярии польского премьера Моравецкого, что Степан Бандера несет ответственность за Волынскую трагедию, которые были сказаны в ответ на слова Ольшевского о том, что Бандера не ответственен, так как тогда он был в Германии.

"Это очень смешная и очень показательная полемика польских политиков. И так: Бандера не ответственен за трагедию на Волыне, ибо Волынская трагедия произошла когда Бандера был заключен немцами. Да, это правда. Бандера в этот момент находился в довольно комфортных условиях, хотя можно прочитать, что он находился в концлагере, но вы же понимаете, что он там не в каменоломнях работал и не таскал там какие-то тяжести", - сказал журналист.

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.