"Хронология дня" с Пиховшеком (26.04)

Размещено: 27.04.2018
"Хронология дня" с Пиховшеком (26.04)

В студии обговорили собор епископов УПЦ в США об автокефалии украинской церкви, послов РФ и встречу с армянской оппозицией, госпитализацию Шарля Азнавура, реорганизацию Совета по безопасности США, осуждение госсекретарем США заявления афганских талибов, заявление бывшего директора ФБР о конфронтации с Россией, новость, что Трамп и Кук обсудили торговую войну с Китаем.

Вячеслав Пиховшек прокомментировал новость о том, что суд признал незаконным увольнение Сергея Бочковского с должности главы ГСЧС, и вспомнил, как на это событие реагировали первые лица страны.

"Давайте вспомним, как по этому поводу радовался Петр Порошенко. Вот сообщение ЛигаБизнесИнформ по этому поводу от 26 марта 2015 года. Порошенко, комментируя задержание главы ГСЧС и его первого заместителя, ответил, что это была, оказывается специальная операция подготовленная МВД и согласованная с ним, и с ГПУ. А как радовался этому делу Арсен Аваков, давайте и это вспомним. Вот сообщение сайта Новое время от 25 марта 2015 года: "во время брифинга глава МВД Арсен Аваков сообщил, что для раскрытия финансовых потоков компаний, которые, возможно, были задействованы в коррупционных схемах уволенного и взятого под арест руководителя ГСЧС Сергея Бочковского необходимо содействие ФБР", - сказал журналист.

Традиционная "Хронология дня" от журналиста и телеведущего Вячеслава Пиховшека.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.