"Хронология дня" с Пиховшеком (14.05)

Размещено: 15.05.2018
"Хронология дня" с Пиховшеком (14.05)

В студии обговорили новость, что Курту Волкеру расширили полномочия не только относительно Донбасса, но и на территорию всей Украины, столкновение самолетов в аэропорту Стамбула, активность вулкана Карымский на Камчатке, протесты в Палестине после переноса посольства США в Израиле, новость, что в Конго будет направлена доставка вакцины против Эболы, экстренную посадку самолета в Ченду и другое.

Вячеслав Пиховшек прокомментировал интервью Давида Сакварелидзе для издания Главком.

"Главком публикует интервью с Сакварелидзе, бывшим прокурорским работником, который работает вместе с Саакашвили и приехал вместе с ним. Название интервью: Луценко надеется стать премьером или приемником Порошенко", - сказал журналист.

Пиховшек процитировал часть интервью.

"Сакварелидзе отвечает на вопрос "Верите ли вы в подлинность пленок Онищенко?": "Абсолютно - говорит он, - каждый следователь начинающий может расследовать эту очень простую схему, как отмазывали - это его жаргон, беглого министра Злочевского в обмен на долю в бизнесе", - цитирует журналист.

Также Пиховшек допустил, что судя по интервью, Сакварелидзе сейчас на стороне Ониищенко.

"Сакварелидзе сейчас похоже находится на стороне Онищенко, ибо он говорит: "По персоне Онищенко были ситуации, когда я заключал, - видимо речь идет об его прокурорской карьере, - соглашения о признании вины с очень опасными преступниками при условии, что они свидетельствовали против других и это позволяло раскрыть серьезные преступления. И бывало, что мы полностью освобождали их от уголовной ответственности в обмен на показания против высших чинов. Что должно быть важнее - моральные качества Онищенко или действующего президента?", - процитировал журналист.

Традиционная "Хронология дня" от журналиста и телеведущего Вячеслава Пиховшека.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.