"Хронология дня" с Пиховшеком (12.06)

Размещено: 13.06.2018
"Хронология дня" с Пиховшеком (12.06)

В ходе программы обговорили встречу лидеров США и КНДР, высказывания УПЦ относительно “Марша равенства”, встречу в Нормандском формате, встречу глав МИД Украины и Венгрии, сотрудничество Украины с МВФ, новость, что СБУ опровергает существование секретных тюрем, информацию о вмешательстве Украины в президентские выборы США, заявление Курта Волкера о конфликте на Донбассе, новость, что Украину пригласили принять участие в проекте “Южный газовый коридор”, инициативы Арсена Авакова по Донбассу.

Вячеслав Пиховшек заявил, что сегодня в программе прозвучат сообщения о 50 событиях, из которых в режиме блица будут проанализированы четыре.

Так, Пиховшек рассказал о заявлении эксперта Сабрины Хан касательно возвращения судна Pueblo.

"До ноля ночи мы уже знали, что лидер КНДР Ким Чен Ын на встрече с президентом США мог бы потребовать США вернуть разведывательное судно Pueblo, захваченное 50 лет назад. Такое мнение высказал в интервью телекомпании CNN эксперт по проблемам Корейского полуострова, из университета Джорджтауна, это в Вашингтоне, Сабрина Хан. Прямая речь этого эксперта: "Полвека назад северные корейцы захватили это судно и его экипаж на протяжении года находился в плену, при чем, один из членов экипажа погиб. Это судно все еще находится в КНДР, превращено там в музей. Возврат Pueblo стал бы важной победой для президента Трампа", - сказал журналист.

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.