"Хронология дня" с Пиховшеком (12.04)

Размещено: 13.04.2018
"Хронология дня" с Пиховшеком (12.04)

В студии обговорили приготовления Великобритании к военной операции в Сирии, новость, что Папа Римский Франциск вызвал чилийских епископов в Ватикан, высказывания итальянских политиков против американской агрессии в Сирии, новость, что на севере Канады под ледником найдены два суперсоленые озера, заявление Помпео, что "мягкая политика" по отношению к РФ завершилась, столкновение кораблей в Желтом море, подготовку к Межкорейскому саммиту, новость, что США и КНДР согласовывают детали встречи президентов, поздравление Петра Порошенко с Днем космонавтики, российско-индийское ракетное производство и другое.

Вячеслав Пиховшек прокомментировал новость о том, что Тереза Мэй приказала британским подводным лодкам находиться на расстоянии ракетного удара по Сирии и быть готовой к ударам.

"В общем, идет классическая Холодная война с публикациями громкими, бряцанием оружия и испытанием нервов, для чего это все и делается", - сказал журналист.

Также телеведущий прокомментировал новость, что на крайнем севере Оттавы под слоем вечной мерзлоты ученые обнаружили два суперсоленых озера

"Если эта информация подтвердится, то озера станут единственными в мире подледниковыми солеными водоемами. Также говорят, что изучение подледниковых озер может дать свидетельство внеземной жизни", - сказал журналист.

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и ведущим Вячеславом Пиховшеком.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.