"Хронология дня" с Пиховшеком (12.02)

Размещено: 13.02.2018
"Хронология дня" с Пиховшеком (12.02)

В ходе программы обговорили представление Ираном своего нового вооружения, отношения между Украиной и Польшей, заявление Тиллерсона о статусе Иерусалима, отношения между Турцией и США, новость, что США выделяют Египту средства для борьбы с терроризмом, открытие в Виннице школьного туалета, задержание и депортацию Михаили Саакашвили, предложение Трампа существенно сократить госбюджет США, годовщину “Минска-2”.

Вячеслав Пиховшек прокомментировал крушение самолета АН-148 в России.

"Почти всю ночь приходили сообщения из Раменского. Там разбился самолет АН-148 рейсом на Орск - это Оренбургская область России, около 1500 км от Москвы. На место крушения приезжал глава МЧС России Пучков и осматривал место крушения. Обломки воздушного судна найдены в деревне Степановское, Раменского района, Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа, не выжил никто", - сказал журналист.

Также Пиховшек прокомментировал информацию Оборонно промышленного курьера об успехах украинской оборонки.

"Этот "Гром-2" - это внук "Скада" если можно так выразиться, то есть, третье поколение после "Скада" и сынок "Точки У", то есть второе поколение после "Точки У". То есть это оперативно-тактический комплекс, который должен их впоследствии заменить. Насколько я разобрался, "Гром-2" был разработан в 2013 году, в 2016 году было сообщено о запланированных первых испытаниях этого украинского ракетного комплекса баллистических ракет тактического радиуса действия", - сказал Пиховшек.

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.