"Хронология дня" с Пиховшеком (11.06)

Размещено: 12.06.2018
"Хронология дня" с Пиховшеком (11.06)

В студии обговорили заявление главы МИД Италии и Генсека НАТО о диалоге с Москвой, новость, что Мария Гайдар сложила полномочия депутата Одесского городского совета, конфликт Антиохийского и Иерусалимских патриархатов из-за Катара, крушение американского военного самолета в Японии, встречу "Нормандской четверки" на уровне глав МИД, заявление премьер-министра Италии Конте о сотрудничестве НАТО и РФ, отставку Жебривского с поста главы Донецкой ВГА и другое.

Вячеслав Пиховшек заявил, что сегодня в программе прозвучат сообщения о 45 событиях, из которых в режиме блица будут проанализированы пять.

Так, Пиховшек рассказал о визите Генсека НАТО Йенса Столтенберга в Италию.

"До ноля ночи мы уже знали, что новая глава МИД Италии Энцо Моаверо, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после переговоров заявили о необходимости поддержания диалога с Москвой. Об этом было сказано в официальном сообщении МИД Италии. Информирует, что Генсек Йенс Столтенберг прибыл в Рим, где встретится с премьером Италии Джузеппе Конте и министром обороны страны Элизабеттой Трента", - рассказал журналист.

Также Пиховшек рассказал, что Ангела Меркель, выступая в эфире немецкого канала АRD, заявила, что нужно оставаться в диалоге с Москвой.

Традиционная "Хронология дня" от журналиста и телеведущего Вячеслава Пиховшека.