"Хронология дня" с Пиховшеком (10.07)

Размещено: 11.07.2018
"Хронология дня" с Пиховшеком (10.07)

В ходе программы обговорили агрессивное поведение чаек в Барселоне, новость, что МИД Великобритании возглавил Джереми Хант, заявление в РПЦ, что ничто не остановит поток паломников в Киево-Печерскую лавру, массовые митинги в Аргентине против кредита МВФ, новость, что в Китае отправили в тюрьму сотни чиновников за нарушение экологических проверок, новость, что Трамп назвал представителей своей администрации глупыми в телефонном разговоре с Путиным и другое.

Вячеслав Пиховшек анонсировал в программе сообщения о 40 событиях, из которых в режиме блица будут проанализированы четыре.

Так, Пиховшек рассказал о фактах нападения чаек в Барселоне.

"И так, до ноля ночи сообщают: в Барселоне, Испания продолжают регистрировать редкую аномалию агрессивного поведения чаек. Их число, то есть, аномалий увеличивается еженедельно. Сообщают, например, что четыре чайки напали на 61-летнюю женщину на террасе дома на Пасео де Гарсия. Женщина рассказала, что сначала чайки окружили и пытались растерзать одного из ее котов, а затем, когда она вмешалась, принялись клевать ее ноги", – сказал журналист.

По словам Пиховшека, в Агентстве здравоохранения Барселоны сообщили, что нападения чаще всего происходят в период размножения, когда птицы пытаются защитить кладки яиц и видят повсюду угрозу.

Традиционная "Хронология дня" от журналиста и телеведущего Вячеслава Пиховшека.