"Хронология дня" с Пиховшеком (10.04)

Размещено: 11.04.2018
"Хронология дня" с Пиховшеком (10.04)

Во время программы обговорили Азиатский экономический форум, заявление Ким Чен Ына о встречах с китайскими, южнокорейскими и американскими чиновниками, землетрясение в центральной части Италии, заявление Георгия Туки, что США собирается уничтожить РФ с помощью санкций, военные учения в Мурманской области РФ, восстановление сгоревшего собора в Болграде, протесты против правительства в Чехии, падение курса рубля, новость, что Китай инициирует спор в ВТО из-за торговых пошлин США, дипломатические отношения КНДР и РФ.

Вячеслав Пиховшек прокомментировал пост Тараса Березовца в Facebook касательно строительства "Северного потока-2".

"Я в первый раз вижу и это очень важный для Тараса день, чтобы Березовец уже начинал давать советы Трампу", - сказал журналист.

Также Пиховшек прокомментировал новость о том, что пострадавший от пожара собор в Болграде восстановлен.

"Спасо-Преображенский собор в городе Болград Одесской области пострадал от сильнейшего пожара 2012 года. Реставрационные работы велись шесть лет. Храм, являющийся памятником архитектуры национального значения, обрел новый купол вместо рухнувшего. В нем восстановили уникальные фрески", - сказал журналист, и отметил, что интерьеры храма расписывал художник Павел Пискарев.

Традиционная "Хронология дня" от журналиста и телеведущего Вячеслава Пиховшека.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.