"Хронология дня" с Пиховшеком (09.07)

Размещено: 10.07.2018
"Хронология дня" с Пиховшеком (09.07)

Во время программы обговорили Чемпионат по футболу, интервью директора НАБУ Сытника, предоставление УПЦ автокефалии, заявление премьер-министра Австрии Курца, дело Скрипалей, телеведущую Оксану Марченко, новость, что Турция перешла на президентскую форму правления, новость, что Борис Джонсон ушел с поста главы МИД Великобритании.

Вячеслав Пиховшек заявил, что сегодня в программе прозвучат сообщения о 42 событиях, из которых в режиме блица будут проанализированы пять.

Так, Пиховшек рассказал о запланированной поездке Маттео Сальвини в Москву.

"До ноля ночи из Рима ИА ANSA сообщает: министр внутренних дел Италии и вице-премьер Маттео Сальвини собирается посетить ЧМ по футболу, который состоится 15 июля в Москве. Цитирует слова Саливини: "Если будет возможность, то я собираюсь совершить политическо-футбольную поездку и я воспользуюсь возможностью отправиться в Москву на финал Кубка мира", - процитировал журналист. 

Кроме того, Пиховшек рассказал, что итальянский чиновник намерен встретиться с главой МВД России, для согласования действия против исламского терроризма, "который кажется побежденным, но таковым не является".

Также Маттео Сальвини планирует встретиться с Путиным.

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.