"Хронология дня" с Пиховшеком (08.05)

Размещено: 09.05.2018
"Хронология дня" с Пиховшеком (08.05)

В ходе программы обговорили крушение российского вертолета в Сирии, полет американского беспилотника над Донбассом, заявление Саакашвили об ультиматуме Митчелла Порошенко, столкновение поездов в Германии, призыв президента Италии создать техническое правительство, новость, что Дональд Трамп выходит из ядерной сделки по Ирану, планы Хиллари Клинтон переехать в Новую Зеландию, новость, что Парубий призвал к недопущению провокаций 8 и 9 мая, рост товарооборота между Китаем и РФ, новость, что группа компаний Hyundai готовится в возобновлению сотрудничества с КНДР, встречу глав Китая и КНДР и другое.

Вячеслав Пихвошек заявил, что Леонид Кучма упрекнул в недальновидности и популизме нынешних должностных лиц Украины, и привел одну из сказанных бывшим президентом цитат.

"Я приведу только один пример к тому, что говорил Леонид Данилович. Это было 28 мая 2014 года, цитата в пересказе УНИАН: Кучма сказал, что он считает, что Украина не сможет вернуть Крым и что главной задачей для новой власти является сохранение в составе Украины Донецкой и Луганской областей. Цитата: "Раньше перед окончанием своего президентства я сказал, что хотел бы посмотреть на Украину без Кучмы - тогда было популярным такое движение, и вот сейчас мы ее и видим, Украину без Кучмы", - процитировал журналист.

Традиционная "Хронология дня" от журналиста и телеведущего Вячеслава Пиховшека.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.