"Хронология дня" с Пиховшеком (07.03)

Размещено: 08.03.2018
"Хронология дня" с Пиховшеком (07.03)

Во время программы обговорили новость, что в США хотят создать орган по борьбе с дезинформацией, землетрясение в районе Курильских островов, разработку Ираном собственных боевых ракет, заявление экс-генсека НАТО Расмуссена по Донбассу, итоги выборов в Италии, празднование 8 марта христианами Украины, дипломатические отношения США и Польши, торговые отношения между ЕС и США, совместные военные учения Киргизии и России, высказывания Курта Волкера о ситуации по Донбассу, новость, что Петр Порошенко пообщался с украинскими СМИ, новость, что Ксения Собчак попала на страницы украинского сайта “Миротворец”.

Вячеслав Пиховшек, комментируя слова Петра Порошенко в интервью для украинских телеканалов, о том, что он собирается посетить Германию, чтобы там дискутировать касательно невозможности достройки Северного потока- 2, заявил, что это должен быть разговор на уровне канцлера Меркель.

"Мне кажется, если это правда и Порошенко туда собирается ехать, его там примут по вопросу Северного потока-2, и захотят разговаривать с Порошенко по этому поводу, это должен быть разговор на уровне канцлера Меркель, то ему скажут очень простые слова: кто не успел — тот опоздал. Северный поток 2 скоро будет достроен, Германия и Австрия будут пользоваться этим газопроводом. Украина утратит роль самого важного газового транзитера Европы. Это происходило давно и не может быть остановлено, ибо в этот Северный поток инвестированы крупнейшие деньги", - сказал журналист.

Также Пиховшек добавил, что Порошенко становится президентом, при котором Украина утрачивает экономическую самодостаточность.

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.