"Хронология дня" с Пиховшеком (05.06)

Размещено: 06.06.2018
"Хронология дня" с Пиховшеком (05.06)

В студии обговорили обсуждение представителями США и Венесуэлы политического кризиса в последней, интервью Владимира Путина австрийской газете, новость, что Казахстан продолжает создать азиатский вариант Шенгенской зоны, разрешение на вождение авто для женщин в Саудовской Аравии, выступление Мексики против торговых пошлин США, блокирование Швейцарией счетов Виктора Вексельберга, возможный визит главы Южной Кореи в Москву и другое.

Вячеслав Пиховшек заявил, что сегодня в программе будут сообщения о 65 событиях, из которых в режиме блица будут проанализированы четыре.

Так, Пиховшек сообщил новость о встрече вице-президента США Майкла Пенса и президента Эквадора Ленино Морена.

"Около ноля ночи мы уже знали, что состоялась встреча вице-президента США Майкла Пенса и президента Эквадора Линино Морена, где они обсудили кризис в Венесуэле. Об этом сообщалось в пресс-релизе Белого дома. Напомню, что США и ЕС не признали выборы в Венесуэле. Россия признала", - сказал журналист.

Также телеведущий сообщил об официальных проводах на пенсию заместителя госсекретаря по политическим вопросам Томаса Шеннона.

"Около ноля ночи мы уже знали, что в Вашингтоне официально проводили на пенсию заместителя госсекретаря по политическим вопросам Томаса Шенона. О чем сообщила в Твиттер официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт", - сказал Пиховшек.

Традиционная "Хронология дня" от журналиста и телеведущего Вячеслава Пиховшека.