"Хронология дня" с Пиховшеком (05.03)

Размещено: 06.03.2018
"Хронология дня" с Пиховшеком (05.03)

В студии обговорили выборы в Италии, продление ЕС санкций против Януковича, новость, что с экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш сняли санкции ЕС, открытие представительства Баварии в Украине, воздушное сообщение между Украиной и Грузией, образовательный проект Украины и Финляндии, переговоры Волкера и Суркова, сеть наркоторговли в Харькове, реакцию ООН на события в Корее.

Вячеслав Пиховшек прокомментировал заявление Владимира Фесенко о том, что Курт Волкер во время переговоров в Дубай, передал Суркову предложение не только от США, но и от Германии и Франции.

"Это интересно. Это интересно, потому что с одной стороны, позиции совпадают. Волкер в своих последних текстах, например в выступлении в Хадсон институте, говорит о том, что подвижки будут только после выборов в России. Другое интересно, скажу так аккуратно, что не совсем понятно, чего хотели немцы, рассказав об этом эпизоде Владимиру Фесенко. Того, чтоб он об этом рассказал публично? Я пока не понимаю, надо думать", - сказал журналист.

Также Пиховшек прокомментировал и пост Сергея Лещенко в Facebook о том, что к власти должны прийти не популисты и реваншисты.

"Лещенко считает, что вместо нынешних псевдоэлит должны прийти не популисты и реваншисты, а реформаторы, то есть такие, как он. С моей точки зрения, к власти должны прийти, конечно же, не популисты, но хорошо пусть реваншисты, типа моих убеждений, то есть нормализаторы, люди которые стабилизируют ситуацию", - сказал Пиховшек.

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.