"Хронология дня" с Пиховшеком (04.09)

Размещено: 05.09.2018

В ходе программы обсудили заявление главы МИД Украины Павла Климкина, землетрясение у берегов Эквадора, тайфун "Джеби" в Японии, тропический шторм "Гордон" в штате Луизиана, США, а также проблемы вынужденных переселенцев в Украине.

Кроме того, обговорили большой пожар в Лондоне, взрыв самодельного устройства в Харькове, заявление МИД Беларуси о "Минском формате", переговоры об украинской ГТС и антироссийские санкции США.

Также коснулись вопросов, связанных с повышение цен на хлеб в Украине, предоставление автокефалии для УПЦ, визит канцлера Австрии в Киев, проект госбюджета-2019 и митинг "чернобыльцев" под Радой

Вячеслав Пиховшек напомнил и прокомментировал все важные события за двое суток. Одни из таких событий стало заявление президента Петра Порошенко о не продлении договора о дружбе с Россией.

"Он думает, что он самый мудрый итак пытается не поругаться с Россией еще больше, но вместе с тем продолжать нравится своему электорату. Но какой смысл? В предвыборной программе Порошенко сказал: "Граждане Украины не смогут чувствовать себя в безопасности, пока мы (Украина) не урегулируем наши отношения с Россией". И что чувствуем себя в безопасности? Отношения урегулировали? В предвыборной программе Порошенко сказал: "Использую свой политический талант и политический опыт, чтобы обеспечить деэскалацию конфликта, избежать войны и сохранить мир". Это он так использовал талант? Или невозможно использовать то, чего нет? Обещал найти приемлемые способы сотрудничества с Россией, прежде всего экономического, но с учетом необратимости украинского европейского выбора  и территориальной целостности Украины. То, что мы сейчас имеем, это приемлемые способы сотрудничества с Россией? Поэтому вывод очень простой: Порошенко своими действиями уже все сказал - нормализации отношений с Россией при нем не будет", - отметил ведущий.  

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.