"Утро на NEWSONE": продолжая борьбу с контрабандой, Украина смогла бы отказаться от кредитов МВФ (09.01)

Размещено: 11.01.2019

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Павла Климкина о том, что Украина в течение ближайших пяти лет не вступит в ЕС, предложение ограничить въезд мужчин-россиян в Украину, причину низких пенсий украинцев, регистрацию четырех претендентов на пост президента Украини, петицию о защите телеканалов NEWSONE и "112 Украина", предоставление компенсации за некачественные услуги ЖКХ.

Николай Давидюк отметил: "Возникновение теневой экономики продиктовано многими факторами, в частности историческими".

Тарас Загородний считает, что теневая экономика - это бегство от чрезмерного давления государства, его контролирующих органов.

"После выборов мы будем иметь президента, которого поддержит меньшинство. Это вызвано большим количеством претендентов, которых достаточно хорошо поддерживает народ", - отметил Поживанов.

По мнению Андрея Вальчишина, ни для кого не будет новостью перечень тех людей, которые зарегистрируются на президентские выборы.

"Я не знаю ни одного президента, который не заявил бы в своей программе о движении в направлении евроатлантической интеграции", - заявила Верещук.

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Максимом Назаровым и Викторией Панченко - политолог Николай Давидюк, народный депутат Украины II, IV, V, VI созывов, заместитель министра экономики Украины 2008-2010 гг., общественный деятель, доктор технических наук Михаил Поживанов, политический эксперт Тарас Загородний, политический консультант Андрей Вальчишин, эксперт по международным вопросам Ирина Верещук.