"Утро на NEWSONE": Зеленский не может обосновать свою позицию по Донбассу и "формуле Штайнмайера" (04.10)

Размещено: 05.10.2019
"Утро на NEWSONE": Зеленский не может обосновать свою позицию по Донбассу и "формуле Штайнмайера" (04.10) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили планы Кабмина выровнять налоги на землю и предупредить земельное рейдерство, заявление Гончарука, что государство должно инвестировать в человеческий капитал, рассмотрение 4-го октября ВРУ программы деятельности правительства, назначение Алексея Данилова новым секретарем СНБО, Александр Данилюк рассказал о конфликте с главой Офиса президента, разъяснение Владимиром Зеленским "формулы Штайнмайера", планы правительства за пять лет отремонтировать 24 тысячи километров дорог госзначения, внесение Зеленским на рассмотрение Верховной Рады нового состава ЦИК, принятие Радой в первом чтении законопроекта о столице, сокращение в Украине сети таможен с 26-ти до 16-ти, допрос в СБУ владельца медиахолдинга "Новини" Тараса Козака.

Политолог Петр Олещук заявил, что Зеленский не может обосновать свою позицию по Донбассу и "формуле Штайнмайера".

"Относительно самого видеообращения, я когда его слушал, то вспомнил старый советский анекдот: "Гиви, докажи теорему Пифагора. - Мамой клянусь". Вот приблизительно такая логика и у президента Зеленского — вот обещаю, не будет у вас никакой "зрады", честно, не будет никакой "зрады". Но каким-то образом обосновать свою позицию он не может. Я думаю, что это будет только усиливать те настроения, которые в обществе существуют, которые общество на данный момент раскалывают. При том, что подписание этой формулы, на самом деле, большим шагом куда-то не является, потому что это один из элементов дорожной карты, которая должна быть согласована", - отметил политолог. 

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Олещук Петр, политолог и Попов Александр, народный депутат Верховной Рады Украины 6-го созыва, председатель Киевской городской государственной администрации 2010-2013 гг., министр ЖКХ 2007, 2010 гг. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.