"Утро на NEWSONE": Зеленский должен отказаться от риторики Порошенко по Донбассу (19.06)

Размещено: 21.06.2019
"Утро на NEWSONE": Зеленский должен отказаться от риторики Порошенко по Донбассу (19.06) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили проведение Владимиром Зеленским переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, обсуждение Зеленским и Макроном вопросов об освобождении украинских моряков и урегулирования ситуации на Донбассе, заявление пресс-службы Госреестра избирателей, что 9632 украинца изменили место голосования на внеочередных выборах в ВРУ, требование Стефанчук от ВРУ поддержать отставки Генпрокурора и министра иностранных дел Украины, отказ поддержать представление об отставке Генпрокурора в парламентском комитете, Волкер планирует в ближайшее время посетить Украину, в Украину прибыл новый руководитель посольства США, заявление Парубия, что у него нет полномочий для определения состава коалиции, заявление Стефанчук о том, что в АПУ подготовили законопроекты о криминальной ответственности за "кнопкодавство", продолжение рассмотрения поправок в Избирательный кодекс Верховной Радой.

Эксперт-международник Юлия Осмоловская отметила, что ей понравилось на встрече Владимира Зеленского с Ангелой Меркель, что не было завышенных, неоправданных и нереалистических призывов.  

"Относительно сути месседжей, то ничего революционного не произошло, но такого задания не было на этот визит. Потому что главным заданием Зеленского было лично познакомиться с Меркель, подробно доказать подходы виденья своей позиции и во внешней политике, и в ситуации с реформами. Мне понравилось что не было завышенных, неоправданных и нереалистических призывов, например, "давайте остановим "Северный поток-2", чтобы он не работал никоим образом",  что всегда ставило политическое руководство Германии в неудобное положение, поскольку Зеленский достаточно дипломатически это сказал "позиции у нас кардинально разные, но мы работаем над тем, чтобы работать", - рассказала гостья.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Екатериной Жуковой – Юлия Осмоловская, эксперт-международник и Александр Ливик, народный депутат Украины, фракция "Блок Петра Порошенко".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.