"Утро на NEWSONE": задача "формулы Штайнмайера" – привлечь Россию к переговорам в нормандском формате (02.10)

Размещено: 03.10.2019
"Утро на NEWSONE": задача "формулы Штайнмайера" – привлечь Россию к переговорам в нормандском формате (02.10) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Зеленского, что закон о так называемом особом статусе Донбасса, действует до 31-го декабря текущего года, заявление Зеленского, что никаких выборов под дулом пулеметов не было и не может быть, разведение сил, которое начнется 7-го октября, обмен удерживаемыми обсудят 15-го октября, заявление Медведчука, что возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс – главное для страны, подписание контактной группой "формулы Штайнмайера", после введения рынка земли стоимость аренды за гектар вырастет в два раза, заявление Разумкова о том, что парламент на этой неделе может рассмотреть законопроект о рынке земли, публикацию Кабмином программы деятельности на пять лет, принятие Кабмином постановления об изменении механизма предоставления субсидий, Нацбанк начал печатать банкноты номиналом в тысячу гривен.

Политический аналитик Калиниченко Алексей заявил, что задача "формулы Штайнмайера"– привлечь Россию к переговорам в нормандском формате.

"Задача этого процесса, о котором мы сейчас говорим, под названием "формула Штайнмайера" в данном промежутке времени — это организовать либо согласовать нормандскую встречу затем, чтобы Россия согласилась участвовать в этом саммите. Я так понимаю, что это основная задача была. А теперь как это все будет.  Тут же еще главное, что нужно пройти этапы для того, чтобы начать процедуры, которые связаны и с принятием закона об особом статусе, и с выборным процессом, потому что это целый комплекс работы, о которых пока никто ничего не говорит… В данном случае мы возвращаемся к тому, что это подписание вчерашнее либо согласование, по сути это было согласование не столько "формулы Штайнмайера", сколько сведение ориентирных точек для проведения нормандской встречи", - отметил аналитик.  

Калиниченко добавил, что в данном случае Украина одержала победу, потому что Зеленский добился, чтобы встреча была с участием Путина. 

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Калиниченко Алексей, политический аналитик и Дроздова Лариса, медиаэксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.