"Утро на NewsOne": Взрыв на Грушевского в Киеве (25.08)

Размещено: 25.08.2017
"Утро на NewsOne": Взрыв на Грушевского в Киеве (25.08)

На телеканале NewsOne обговорили взрыв в разгар празднования Дня Независимости в центре Киева, встречу Порошенко и Мэттиса, во время которой обсудили поставки оборонительного вооружения Украине, вступление Украины в НАТО.

Взрыв произошел в центре Киева на улице Грушевского в четверг, 24 августа. Разорвался неизвестный предмет. По словам источников в правоохранительных органах, это могла быть граната. Пострадало три человека. Случай квалифицировали, как покушение на убийство. 

Гость программы Олег Голубенко заявил, что инцидент на улице Грушевского показывает, что правоохранительная система Украины не готова к таким вызовам.

"Я думаю, что это в первую очередь говорит о том, что наша полиция, наверное, как и вся правоохранительная система, не совсем готова к таким вызовам. Возможно контролируют безопасность первых должностных лиц страны, а не безопасность непосредственно на улице", - сказал Голубенко.

По словам гостя программы, в Украине, в отличии от Европы, на улицах есть огромное количество оружия и взрывчатки.

"СБУ должна была предупредить такие инциденты, а не предупреждать об их возможности", - сказал эксперт, добавив, что если взрыв на Грушевского квалифицировали бы, как теракт, то его проверяла бы СБУ, а не полиция.

Кроме этого, Голубенко подчеркнул, что инцидент на Грушевского показывает, что правоохранители не справились со своим главным заданием.

Гость программы "Утро на NewsOne" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик: Олег Голубенко, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.