"Утро на NewsOne": Возвращение Саакашвили в Украину (11.09)

Размещено: 11.09.2017
"Утро на NewsOne": Возвращение Саакашвили в Украину (11.09)

В студии обговорили приезд Михаила Саакашвили во Львов, взрыв в центре Киева, который в МВД квалифицировали, как теракт, сравнение Меркель аннексии Крыма с разделением Германии, протест МИД против проведенных выборов губернатора в Крыму.

Комментируя возвращение Михаила Саакашвили в Украину, Виталий Кулик заявил, что какое решение не примет теперь Банковая, оно все равно будет наносить имиджевый удар.

"Начнутся репрессии касательно не только Юлии Тимошенко и тех личностей, которые прибывали непосредственно возле Саакашвили. Соответственно будет реакция общества и учитывая то, что Юлия Владимировна имеет некий рейтинг - это также не будет на пользу Банковой", - сказал Кулик, добавив, что репрессии будут против обычных граждан, которые участвовали в прорыве Саакашвили.

При этом, политолог добавил, что если власть никак не отреагирует на происшествие с Саакашвили, она все равно получит удар по имиджу, так как таким образом покажет свою слабость.

"Банковая этим неправовым решением о лишении гражданства Саакашввили загнала себя в глухой угол" - сказал гость программы.

Также, по словам Кулика, этой ситуацией ударили и по имиджу Государственной пограничной службы.

"Это удар по институциям. Таким образом подставили и обидели Пограничную службу, показали ее неэффективность, неспособность оказывать сопротивление" - сказал он.

Кроме этого, политолог добавил, что на защиту Саакашвили выступили отдельные конгрессмены.

Гость программы "Утро на NewsOne" с Максом Назаровым и Андрианой Кучер: Кулик Виталий, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.