"Утро на NEWSONE": вознаграждение за разоблачение коррупции может иметь обратный эффект (21.08)

Размещено: 22.08.2019
"Утро на NEWSONE": вознаграждение за разоблачение коррупции может иметь обратный эффект (21.08) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили регистрацию нового законопроекта: вознаграждение за разоблачение коррупции, согласование новоизбранными депутатами схемы размещения депутатских фракций в сессионном зале, распределение мест "Слугой народа" в комитетах новой Рады, подписание Полтораком указа о выплате премий военнослужащим по случаю Дня Независимости Украины, расширение правительством списка банков для выплаты монетизированных субсидий, данные туристического портала: Киев вошел в рейтинг самых дружелюбных городов на планете, отрицание Офисом президента принудительного сбора бюджетников на Марш достоинства в День Независимости, в Луганской области около 80 тысяч людей остались без воды, заявление Туки, что количество переселенцев из Донбасса и Крыма составляет 1,4 млн лиц, повышение пенсионерам пенсии за счет средств, полученных от растаможивания машин на иностранных номерах.

Экономический эксперт Виктор Скаршевский считает, что вознаграждение за разоблачение коррупции может иметь обратный эффект.

"Такая инициатива может привести к еще большему увеличению коррупции или ее закреплению… Таким образом с коррупцией не побороться, потому что это следствие, а не причина.  Пока есть возможность воровать деньги безнаказанно из бюджета или на схемах связанных с бюджетом — это будет все время продолжаться. Мне кажется, что это больше популистская инициатива", — выразил свое мнение эксперт. 

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Скаршевский Виктор, экономический эксперт и Дорошенко Алексей, экономический эксперт.