"Утро на NEWSONE": войну на Донбассе мы ведем за счет пенсионеров (26.06)

Размещено: 27.06.2019
"Утро на NEWSONE": войну на Донбассе мы ведем за счет пенсионеров (26.06) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили аккредитование Enemo в Украине 40 долгосрочных наблюдателей, сотрудничество с МВФ, евроинтеграция и развитие бизнеса — приоритеты, которые обозначил Зеленский, сокращение выплат субсидий Пенсионным фондом до минимума, заявление Минфин, что самые высокие зарплаты получают в Киеве, а самые низкие — в Херсонской области,  заявление Гройсмана о том, что через два года размер минимальной зарплаты украинцев может достичь 300 долларов, заявление Госстата о том, что уровень безработных украинцев вырос и составляет 9,2 %, заявление Медведчука о том, что Россия отменила санкции по транзиту украинских грузов, данные социсследований, что проходной барьер на парламентских выборах преодолевают пять партий, данные соцопроса, что лидерами партийных рейтингов являются "Слуга народа" и "Оппозиционная платформа — За життя", поддержку возможными участниками коалиции ЛГБТ-сообщества и предложение отменить мораторий на продажу земли, повышение выплат с 1-го июля пенсионерам с большим стажем.

Экс-министр транспорта и связи Иосиф Винский отметил, что присутствие международных наблюдателей некоторым образом держит власть в тонусе, которая проводит выборы. 

"Присутствие международных наблюдателей некоторым образом держит власть в тонусе, которая проводит выборы, создает некоторым образом ауру того, что мы хотим честных и демократических выборов, но непосредственного влияния на избирательный процесс не имеет", - объяснил он.

Также Винский прокомментировал встречу президента Зеленского с олигархами.

"Когда президент встречается с крупным бизнесом, то он должен говорить о глобальных государственных проблемах, а не о проблемах одного региона. Во-вторых, ставить вопрос перед бизнесом, что ты должен за собственные деньги финансировать скорые помощи или строительство каких-то квартир — извините, это должно делать государство, а не частный бизнес. Это просто заигрывание с людьми, не более. Он должен поставить ключевой вопрос к олигархам: "Платите 100% налогов, которые предусмотрены законодательством", - высказался экс-министр.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Винский Иосиф, министр транспорта и связи 2007-2009 гг. и Мороз Александр, председатель ВРУ 1994-1998, 2006-2007 гг.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.