"Утро на NEWSONE": Визит Ангелы Меркель в Киев (01.11)

Размещено: 01.11.2018

В студии обсудили официальный визит Ангелы Меркель в Киев, изменение парламентом типа акционерного общества "Укрзализныци" с публичного на частное, подорожание газа в Украине, визит депутатов Европарламента в Киев, решение Европейского суда по правам человека по делу о жалобе Украины против России относительно Крыма.

А также обсудили заявление Александра Лукашенко, что он может взять ответственность за обеспечение мира на востоке Украины, и 71 место Украины в рейтинге Doing bussiness.

Правительство изменило тип акционерного общества с публичного на частное. Однако говорят, что тип частного акционерного общества не меняет форму государственного. Как такое возможно и для чего объяснил Артем Никифоров:

"Такая форма вывода предприятия из кризисной ситуации действительно присутствует, и если доля государства там не меняется, то это не влияет на структуру собственности, с одной стороны. А с другой стороны, это же уже отработанная и откатанная схема в Украине: если надо скрыть откровенный грабеж государственного предприятия, то там создается наблюдательный совет. Ее возглавляет какой-то почтенный европеец-пенсионер, который имеет, как говорит Гройсман, большую деловую репутацию. Но каким образом европеец, который не владеет украинским языком, не понимает ничего в украинском законодательстве и не разбирается в тех коррупционных схемах, которые создавались десятки лет, сумеет побороть коррупцию в Украине?"

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик: политический эксперт Артем Никифоров, политический консультант Андрей Вальчишин и внефракционный народный депутат Украины Сергей Мельничук.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.