"Утро на NEWSONE": Вероятность обмена пленными (02.03)

Размещено: 02.03.2018
"Утро на NEWSONE": Вероятность обмена пленными (02.03)

В ходе программы обговорили заявление Геращенко, что освобождение пяти украинцев из ОРДЛО сорвалось, новость, что Верховна Рада впервые поименно назвала "пленников Кремля", избрание нового главы НБУ, принятие Верховной Радой законопроекта об Антикоррупционном суде в первом чтении, новость, что Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" выплатить "Нафтогазу" 4,6 млрд долларов.

Валерий Гончарук заявил, что он не будет предугадывать вероятность еще одной части обмена пленными.

"Я не буду предугадывать насколько она вероятна. Более того, информация, которая сейчас звучит о том, что обменяют двоих или не обменяют, или сорвались, как по мне, она есть абсолютно неуместна. Потому что такую информацию нужно давать, как факт. Обменяли — есть факт, не обменяли — не надо делать наперед эти анонсы, чтоб потом каким-то образом опровергать", - сказал гость программы.

Также, по словам политолога, он не обвиняет журналистов в том, что они обсуждают обмен пленными.

"Я не обвиняю журналистскую среду или экспертов, что они об этом говорят. Потому что мы на самом деле берем эту информацию от политиков, это первые лица государства, Геращенко не единожды об этом заявляла. Нужно напомнить, что перед этим предыдущим обменом, который состоялся перед Новым годом, мы более года не имели никакого обмена, масштабного обмена, имеется ввиду", - сказал Гончарук.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Ростиславом Сухачевым и Ангелиной Пичик – Гончарук Валерий, политолог.