"Утро на NEWSONE": Вероятность досрочных парламентских выборов (09.07)

Размещено: 09.07.2018
"Утро на NEWSONE": Вероятность досрочных парламентских выборов (09.07)

В студии обговорили заявление Парубия, что вопрос назначения новой ЦИК еще могут рассмотреть на этой пленарной неделе, саммит Украина-ЕС 2018, новость, что Порошенко с Генсеком НАТО обсудили участие Украины в саммите Альянса, причины срыва перемирия на Донбассе, новость, что в Киеве вдоль проспекта Шухевича строят современный парк.

Николай Томенко считает, что теоретически ситуация вокруг ЦИК может стать причиной досрочных парламентских выборов в Украине.

"Теоретически это может стать причиной, хотя объективно будет понятно, что это штучная причина. Представьте себе, что президент едет на саммит ЕС, потом будет саммит НАТО, потому что он в паре идет, и он три года рассказывал, когда оппозиция выступала, и я в том числе говорил, о необходимости изменения власти, тогда все, кто выступал за досрочные парламентские выборы были "шатунами", наемниками Кремля и Путина. Это президент постоянно говорил, а теперь он, что станет главным "шатуном" и предложит перед началом президентской избирательной кампании провести досрочные парламентские выборы? Это абсурд", - сказал гость программы.

По словам Томенко, ЦИК незаконно сейчас получает зарплату.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – Томенко Николай, политический и общественный деятель.