"Утро на NEWSONE": в Украине должна быть сила закона, а не сила толпы и улицы (16.07)

Размещено: 17.07.2019
"Утро на NEWSONE": в Украине должна быть сила закона, а не сила толпы и улицы (16.07) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Парубия, что в ВРУ в ближайшее время установят специальные "сенсорные кнопки" для персонального голосования, с 16-го июля вся предвыборная агитация должна быть на украинском языке, фиксацию системой "Выборы-2019" 413 сообщений о нарушениях избирательной кампании за прошлые выходные, вызов генерального продюсера NEWSONE Василия Голованова в СБУ, передачу журналисткой письма от коллектива телеканала NEWSONE президенту, обстрел из гранатомета телеканала "112 Украина".

Общественный деятель Александр Скубченко заявил, что в Украине должна быть сила власти, а не сила улицы.

"Если бы у нас было введено наказание за это журналистам, то, пожалуйста, наказывайте, но по закону, а не толпой. У нас должна быть сила власти, а не сила улицы. Наказание должно быть какое-то за те же фейки, я не думаю, что должно быть уголовное или административное наказание", - подчеркнул он. 

Кроме этого эксперт добавил, что желание радикалов указывать людям, что им смотреть — это диктат.

"Когда приходят радикалы и разбираются, то есть указывают что это вы не должны показывать, потому что нам не нравится, а это должны. Извините, никто же не приколотил пульт от телевизора к руке, не стоит с пистолетом и не говорит смотреть именно этот канал.  У нас огромная свобода выбора СМИ, включи тот канал, который тебе нравится. Нет, они хотят, чтоб не только они смотрели, что им нравится на своих каналах, они хотят чтоб на каналах, которые смотрят другие люди, смотрели то, что им нравится, а это уже диктат", - указал Скубченко. 


Гость программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Скубченко Александр, общественный деятель.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.