"Утро на NEWSONE": В следующем году нас может ждать роспуск правительства и Верховной Рады (26.11)

Размещено: 27.11.2019
"Утро на NEWSONE": В следующем году нас может ждать роспуск правительства и Верховной Рады (26.11) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили отсутствие в бюджете на 2020 год средств на сенсорную кнопку для голосований депутатов, недовольство почти половины украинцев работой нынешней Верховной Рады, телефонный разговор Зеленского с Путиным по вопросу возвращения имущества с украинских кораблей, подтверждение в Минобороне, что "народный мэр" Горловки — их разведчик, заявление Гончарука, что Украина рассчитывает на долгосрочное соглашение с РФ по транзиту, возможное проведение переговоров по транзиту газа через Украину 29-го ноября, заявление Кремля, что не планируют встречу Путина с Зеленским в формате тет-а-тет, заявление "Нафтогаза", что он готов принять от "Газпрома" газ вместо денег, неминуемое подорожание газа, света и воды.

Журналист и политический эксперт Владимир Кацман заявил, что в следующем году нас может ждать роспуск правительства и Верховной Рады.

"Я предвижу, что осенью, нынешний состав правительства, который проявил себя только в катании на самокатах, так или иначе, будет отправлен в отставку. Потому что денег от МВФ нет, перекредитоваться нечем, распродадут предприятия, распродадут землю. Кому-то за это нужно будет отвечать. Кто первый ответит? Правительство. Судьба правительства — максимум до весны. Что касается Верховной Рады, то тут сложнее, она регулируется законом — год ее нельзя переизбирать. Я надеюсь, что уже весной, вместе с местными выборами, возможен вариант, по которому будет переформатирована эта Рада. Потому что "зеленая Рада" ни к чему хорошему не приводит людей", - резюмировал Кацман.  

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Владимир Кацман, журналист, политический эксперт и Александр Савченко, политический эксперт. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.