Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": увольнение Богдана связано с перераспределением групп влияния у власти (12.02)

Размещено: 13.02.2020

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили увольнение Богдана с должности главы Офиса президента и назначение Ермака, обнародование Кабмином заработных плат чиновников за январь, заявление Пристайко, что Украина не готовится к встрече нормандской четверки, Укрзализныця объявила конкурс на должность главы правления, заявление Зеленского, что партии "Слуга народа" необходимо очищение, заявление Зеленского, что за 4 года зарплаты в Украине будут, как в Польше, заявление Бородянского, что запрет российских соцсетей и медиа стоит продолжить, продолжение акции протеста шахтеров в Луганской области.

Эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич, заявил, что увольнение Богдана связано с перераспределением групп влияния у власти

"От смены лиц в окружении Зеленского общий вектор внешней и внутренней политики не поменяется. Очевидно, что в окружении Зеленского, после статичного периода для крупнейших инвесторов, которые поделили сферы влияния, начинается конфликт. Очевидно, что Богдан был инвестицией со стороны Коломойского, а Ермак — это ближайшее окружение Зеленского. Сейчас идет перераспределение влияния внутри. Мне интересна судьба группы влияния Пинчука, потому что он был силен. Но в итоге всех победят американцы", - отметил эксперт.  

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Романом Гахом и Аленой Зинченко – Дмитрий Марунич, эксперт по энергетическим вопросам и Денис Жарких, политический эксперт.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...