"Утро на NEWSONE": украинцев будут пытаться заставить платить по новым тарифам дважды (02.05)

Размещено: 03.05.2019
"Утро на NEWSONE": украинцев будут пытаться заставить платить по новым тарифам дважды (02.05) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили введение штрафов за долги ЖКХ с 1 мая, изменения в порядке проверки технического состояния автомобиля с 1 мая, совет Волкера Зеленскому не идти на уступки России.

"Я не являюсь специалистом в сфере ЖКХ, но те оценки, которые я встречал, в частности оценки специалистов, даже критиков парламента, они довольно неоднозначные. В частности, относительно этих инициатив, некоторые признаются в целом нормальными, некоторые критикуются. Главная проблема в том, что сейчас идеология этих изменений заключается в том, что изменяются подходы к тарификации и это все, фактически, выделяется из общего тарифа. И тут есть некоторая проблема в контексте того, что можно назвать махинацией, потому, что они то это все могут выделить, но при этом основной базовый тариф не изменить. Таким образом, может идти речь о том, что украинцев, фактически, будут пытаться принуждать платить одно и то же дважды. И это требует достаточно серьезного внимание к структуре тарифа со стороны самих граждан Украины. Я думаю, что этим будут пытаться воспользоваться", - высказал свое мнение политолог Петр Олещук.


Гость программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко - Петр Олещук, политолог, Петр Кузик, общественный деятель.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.