"Утро на NEWSONE": Украинские силовики смогут урегулировать ситуацию в Золотом (28.10)

Размещено: 29.10.2019
"Утро на NEWSONE": Украинские силовики смогут урегулировать ситуацию в Золотом (28.10) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили обнародованное Зеленским видео о визите в Золотое, отмечание 28-го октября в Украине День освобождения от фашистских захватчиков, прибытие Венецианской комиссии в Украину для изучения нового закона о языке, подготовку Радой 9-го созыва законопроекта, который определит, которые онлайн-медиа являются СМИ, принуждение судом начать ГБР криминальное расследование по Василевской-Смаглюк, импичмент Трампа: представитель Госдепартамента дал показания в трех комитетах, вывоз противниками разведения сил в Золотом своего оружия, рассмотрение Антикоррупционным судом нового иска по делу Олега Гладковского, заявление Минрегиона, что тепло дали 23-м областям Украины.

Профессор социологии Павел Кутуев заявил, что украинские силовики смогут урегулировать ситуацию в Золотом. 

"Благодаря бурным обстоятельствам, которые мы пережили в нашей истории, Украина построила относительно мощный аппарат безопасности, и, я убежден, что у представителей наших силовых ведомств достаточно опыта и ресурсов для урегулирования этой ситуации без жертв, но решительно, даже если будет попытка противодействия официальной позиции украинской власти. Будем надеяться, что до этого не дойдет, а если дойдет, то будем надеяться, что украинское государство сможет продемонстрировать твердость своих мышц, одновременно не приводя к брутальному насилию", - подчеркнул Кутуев.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Павел Кутуев, профессор социологии и Юрий Дудкин, военный и политический эксперт.