"Утро на NEWSONE": у Тимошенко есть шансы стать премьер-министром после парламентских выборов (14.06)

Размещено: 16.06.2019
"Утро на NEWSONE": у Тимошенко есть шансы стать премьер-министром после парламентских выборов (14.06) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили досрочные выборы не состоятся, если два пункта указа о роспуске парламента будут признаны неконституционными, предположение Разумкова о введение рынка сельскохозяйственных земель на протяжении года, ремонт Шулявского моста в Киеве: как проходит строительство, запуск "Укрзализныцей" поезда с Киева в Болгарию.

Политический эксперт Антон Финько отметил, что сейчас мы наблюдаем теневое перераспределение земли.

"Все это время мы наблюдаем теневое перераспределение земли, что, так или иначе, происходит негласно приватизация. По моему мнению, такое торможение вызванное той ситуацией, чтобы исключить огромное скопление земельных богатств земельных участков", - объяснил эксперт.

Экономист Сергей Фурса заявил, что рынок сельхозземли государства — это огромный теневой рынок, огромные коррупционные потоки, которые идут мимо бюджета.

"С точки зрения того, чтобы запустить рынок, вы принимаете рынок об обороте сельхозземель и рынок запускается. На самом деле, кадастр — там плюс-минус все готово, там проблема по государственной земле, а не по частной. И пока вы не скажете, что с 1-го июля или 1-го сентября запускается рынок — никто и ничего делать не будет. Это же украинские чиновники и мы понимаем, что они саботируют процесс, потому что рынок сельхозземли государства - это огромный теневой рынок, огромные коррупционные потоки, которые идут мимо бюджета", - резюмировал Фурса.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Антон Финько, политический эксперт и Дмитрий Линько, народный депутат Украины, фракция "Радикальная партия Ляшко".