"Утро на NEWSONE": Трамп намекнул Зеленскому, что он должен садиться за стол переговоров с Россией (27.09)

Размещено: 28.09.2019
"Утро на NEWSONE": Трамп намекнул Зеленскому, что он должен садиться за стол переговоров с Россией (27.09) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили лишение Нацсоветом лицензии телеканал "112 Украина", реакцию Байдена на разговор президентов США и Украины, объявление в Кабмине борьбы с коррупцией во всех сферах, переход Украины в активную фазу переговоров с МВФ о новой программе кредитов.

Журналист и политический обозреватель Ирина Гаврилова заявила, что Трамп намекнул Зеленскому, что он должен садиться за стол переговоров с Россией.

"К сожалению, Украина давно является не самостоятельным игроком на политической арене… Я не думаю, что тут будет какой-то прорыв в самостоятельности, наоборот, Украина будет действовать в той парадигме, которую ей навязывают внешние партнеры. Так вот сложилось, и собственно мы видим даже по переговорам с американским лидером о том, что он прямо уже указывает украинцам, что нужно делать, с кем садиться за стол переговоров, как переговариваться. То есть это вполне логичные и правильные советы, тем не менее эти решения должна принимать Украина", - отметила она.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Ирина Гаврилова, журналист, политический обозреватель и Алексей Дорошенко, экономический и политический эксперт.