"Утро на NEWSONE": такое чувство, что выводя из оборота мелкие копейки, страна готовится к инфляции (01.10)

Размещено: 02.10.2019
"Утро на NEWSONE": такое чувство, что выводя из оборота мелкие копейки, страна готовится к инфляции (01.10) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили выведение из оборота мелких копеек, заявление МЗ, что с начала октября должен заработать проект "Офис пациента", проект парламента: отремонтировать 24 тысячи километров дорог, построить 5 морских и 15 аэропортов, намерения Разумкова снять с себя полномочия главы "Слуги народа", планы Зеленского совершить еще один визит в США.

Политический эксперт Кирилл Молчанов заявил, что такое чувство, что выводя из оборота мелкие копейки, страна готовится к инфляции.

"(Выведение мелких монет из оборота — Ред.) это как раз демонстрация того, что мы, наверное, готовимся к какой-то инфляции, и более мелкий номинал выводится из оборота. Что касается полезности, то, вроде, этих железных монет будет меньше, но сейчас массово вводятся одна, две, пять гривен и они такие маленькие, что даже меньше пятикопеечной монеты", - отметил он. 

Кроме этого, Молчанов заявил, что в плане действий парламента на пять лет нет ни цифр, ни дат по срокам выполнения этих амбициозных планов.

"Тут все кажется теорией больших чисел, такие достаточно амбициозные планы, но при этом нет никаких дедлайнов выполнения. А я хочу напомнить, что наше правительство каждый год должен отчитываться. Я совсем не понимаю, о чем будет через год отчитываться Гончарук, если там нет ни цифр, ни дат по срокам выполнения этих амбициозных планов, просто пять лет", - подчеркнул эксперт.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Кирилл Молчанов, политический эксперт и Денис Жарких, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.