"Утро на NEWSONE": суть закона о рынке земли не изменилась — его принимают в интересах крупного капитала (13.01)

Размещено: 14.01.2020
"Утро на NEWSONE": суть закона о рынке земли не изменилась — его принимают в интересах крупного капитала (13.01) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили обнародование ВР проекта нового Трудового кодекса, закон о рынке земли могут рассмотреть на этой пленарной неделе, заявление Кацмана, что от пленарной недели он ожидает "битву за землю", сообщение СНБО, что самолет Минобороны вернется из Ирана с телами погибших украинцев, официальное признание Ирана, что он сбил украинский лайнер, визит Ангелы Меркель в Москву для встречи с Владимиром Путиным, сгоревший Одесский колледж "законсервируют", заявление Трампа, что его абсолютно не волнует, пойдет ли Иран на переговоры. 

Эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич заявил, что суть закона о рынке земли не изменилась — его принимают в интересах крупного капитала.

"Невозможно не констатировать тот факт, что земельную реформу пытаются проталкивать в интересах крупных объектов, в том числе и с иностранной пропиской. Несмотря на то, что уменьшен объем концентрации земли, все равно присутствуют и сохраняются возможности манипуляции через отчуждение прав юридических лиц. Да, власть пошла на определенные уступки, но они чисто символические. Суть этой реформы сохраняется, она проводится в интересах крупного капитала", - подчеркнул эксперт. 

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Романом Гахом и Аленой Зинченко – Дмитрий Марунич, эксперт по энергетическим вопросам и Алексей Якубин, политолог.