"Утро на NEWSONE": США снова хотят использовать Украину, как таран, в предвыборной борьбе (26.09)

Размещено: 27.09.2019
"Утро на NEWSONE": США снова хотят использовать Украину, как таран, в предвыборной борьбе (26.09) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили состоявшуюся встречу президентов Украины и США на Генассамблее ООН, публикацию Белым домом стенограммы разговора президентов Украины и США, заявление Гончарука, что правительство приняло редакцию первого законопроекта из "земельного пакета", данные Госстата: в 2019-м году потратили больше средств на субсидии, чем в прошлом году, проведение в конце марта Виктором Медведчуком переговоров по вопросу цены на газ с главой "Газпрома", заявление Коболева о том, что Украина закачала в хранилища достаточное количество газа для проведения отопительного сезона, заявление ООН, что из-за глобального потепления пострадает миллиард людей до 2050-го года, заявление "Оппозиционной платформы — За жизнь", что партия выступает за диалог ради мира и продолжает работу в рамках ПАСЕ, заявление Гончарука, что в Украине начался процесс так называемой перезагрузки власти, увольнение Кабмином руководителей ряда ведомств, заявление Раимова о том, что Министерство здравоохранения начало проверку медицинских учреждений.

Эксперт по вопросам энергетики Землянский Валентин заявил, что США снова хотят использовать Украину, как таран, в предвыборной борьбе.

"Вопрос субъектности. Украина в очередной раз, это ж не первый раз возникает такая ситуация, то есть до этого была ситуация с Клинтон — не научила ничему уже, по сути, новую власть, что в данном случае Украина используется, как таран, в предвыборной борьбе. Эта борьба носит сугубо политический, а не мировоззренческий характер, а для нас — наша позиция, как раз носит мировоззренческий характер. Вот это как раз может и сыграть негативно", - подчеркнул он. 

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Землянский Валентин, эксперт по вопросам энергетики и Голян Василий, доктор экономических наук, профессор.