"Утро на NEWSONE": сложно доказать в суде госизмену, но приговор будет обвинительным (06.12)

Размещено: 07.12.2018

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили утверждение указа о военном положении, стремление Порошенко провести местные выборы, объявление Савченко о начале сухой голодовки, потери украинской армии, среднюю заработную плату в Украине, производство по делу Виктора Януковича, рейтинги кандидатов в президенты.

Кучухидзе отметил: "Так совпало, что выглядит, будто президент ввел военное положение не из личных мотивов. Но мы все понимаем, что принятие шумных решений во время предвыборного периода, направленное на улучшение рейтинговых позиций".

"Все прекрасно понимают, что шансы действующего президента быть переизбранным чрезвычайно низкие. Поэтому ему не стоит наживать себе врагов среди тех, кто скоро может стать президентом и членами правительства", - заявил Петр Олещук.

Юрий Мирошниченко считает, что Украина должна приложить все усилия, чтобы вернуть своих моряков, но готовить всю страну к войне в предвыборный период неуместно.

"Государство должно обеспечить правовой помощью арестованных моряков и военнослужащих, уже находящихся в местах лишения свободы в России", - сказала Малкина.

Антон Финько прокомментировал рейтинги будущих парламентских и президентских выборов.

"Сегодня увеличиваются шансы популистских сил, из-за повышения тарифов на газ и водоснабжение. Именно поэтому" Батькивщина "и Юлия Тимошенко занимают ведущие позиции в рейтингах", - резюмировал он.

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Максимом Назаровым и Екатериной Жуковой - политолог-международник Антон Кучухидзе, политолог Петр Олещук, народный депутат Украины из фракции "Оппозиционный блок" Юрий Мирошниченко, доктор политических наук Анна Малкина, политолог Антон Финько.