"Утро на NewsOne": Саммит Восточного партнерства (27.11)

Размещено: 27.11.2017
"Утро на NewsOne": Саммит Восточного партнерства (27.11)

В ходе программы обговорили пятый саммит Восточного партнерства, сотрудничество Украины с ЕС, реализацию реформ в Украине, нормандский формат, информацию о том, что первый этап обмена заложниками должен произойти по формуле "306 на 74", новость о том, что Украина рассчитывает на очередной транш МВФ, реакцию Зеленского на слухи о закрытии сериала "Сваты".

Виталий Кулик заявил, что от саммита Восточного партнерства были завышенные ожидания.

"Я не вижу никакой победы, но я не вижу и какого предательства. Были какие-то завышенные требования от этого саммита. Собственно говоря, никаких предпосылок к таким завышенным ожиданиям быть не могло, потому что действительно, если мы посмотрим на так называемую матрицу Хана - это документ, который показывает на сколько мы выполнили те или иные обязательства в рамках Соглашения об ассоциации, то мы имеем только 35% выполнения этих обязательств", - сказал гость программы.

Также, по словам Кулика, европейцы смотрят на бытовую коррупцию в Украине.

"Есть четкие параметры оценки уровня коррупции. Когда нам рассказывают, что созданы антикоррупционные институты, европейцы смотрят на корень в обществе, то есть на бытовую коррупцию", - сказал политолог.

Гость программы "Утро на NewsOne" с Максом Назаровым, Ангелиной Пичик и Дианой Панченко – Кулик Виталий, политолог.