"Утро на NEWSONE": Регистрация нескольких сотен избирателей по одному адресу (25.03)

Размещено: 04.04.2019

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили регистрацию нескольких сотен избирателей по одному адресу, рост пенсии в 2018 году на 36% и вид площади возле Центрального вокзала Киева после реконструкции.

Валерий Ивасюк отметил: "Верховная Рада одобрила закон, который подал Гройсман (премьер-министр Украины Владимир Гройсман, - ред.). Он когда-то реализовал этот закон, а Кличко (глава КГГА Виталий Кличко, - ред.) и другие мэры с удовольствием подхватили – создание таких "прокладок", как так называемые управляющие компании. Раньше были ЖЕКи и была администрация и соответственно Киев был убран, как и другие города, а сейчас он грязный. Функция эти компаний – это управление и организация этого общества, маленькими общинами, в частности по время выборов. Начали формироваться новые участки. Почему? Потому что большое количество переселенцев, которые должны зарегистрироваться или по месту работы, или по месту проживания. Относительно места проживания. Раньше при Советском Союзе на одного человека приходилось минимум 13 квадратных метров, а теперь в одном месте могут быть зарегистрированы очень много людей. Соответственно составление списков, проверка этих списков, уточнение, внесен ли человек в этот список, а это огромное количество людей, которые в больших городах и в столице. Таким образом, создание этого хаоса, я уверен, для того, чтобы были "фальсификации числом", потому что, когда не было войны и внутренних переселенцев, тогда "фальсификации числом" были менее вероятны, чем сейчас".

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Екатериной Жуковой и Максимом Назаровым: народный депутат Украины I созыва, советник Президента Украины 2009-2010 гг. Валерий Ивасюк и премьер-министр Украины 2005-2006 гг., Министр обороны Украины 2007-2009 гг. Юрий Ехануров.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.