"Утро на NEWSONE": Разрыв Договора о дружбе с Россией (07.09)

Размещено: 07.09.2018

В ходе утреннего эфира обсудили поддержку парламентом изменение воинского приветствия, митинг за реформу избирательной системы по Верховной Радой, а также заявление президента Петра Порошенко о разрыве Договора о дружбе с Россией.

Александр Солонтай прокомментировал начало работы Верховной Рады.

"Чтобы сейчас не происходило, мы будет видеть во всем выборы, потому что выборы начались. Но есть ли так на самом деле, то тут проблема. Если посмотреть на сессии Верховной Рады, если посмотреть на лето, на весну, на зиму даже если только последний год проанализируете,  а если посмотреть в глубину последних лет, то это повторится снова. Единственные вопросы, которые всегда проходят через зал Верховной Рады, которые имеют консолидированные вопросы - это вопросы национальной безопасности и обороны, которые связаны с армией", - рассказал эксперт.

При этом он указал, что народные депутаты могут и не выполнить свое обещание создать открытые списки до парламентских выборов.

"Избирательная реформа наоборот, когда депутаты Верховной рады еще в 2014-2015 годах поставили подписи под коалиционным договором, что они сделают эти открытые списки. Тогда это было делать логично, а не привязываться к выборам. Наши депутаты дотянули до осени, когда остается год до парламентских выборов, но когда они будут утверждать этот законопроект, то будет меньше года до выборов в парламент. При этом нет никакой гарантии, что они сделают эти открытые списки даже этой осенью", - отметил Солонтай.

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – политолог Алексей Якубин и политические эксперты Александр Солонтай и Олег Петровец.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.