"Утро на NEWSONE": Рассмотрение законопроекта об АКС (07.06)

Размещено: 07.06.2018
"Утро на NEWSONE": Рассмотрение законопроекта об АКС (07.06)

С гостем программы обговорили законопроект об Антикоррупционном суде, назначение главой НКРЕКП Оксаны Кривенко, заявление Гройсмана, что вопрос смены представителя Министерства финансов должен быть решен неотложно, заявление Ляшко об отставке Линчевского, новость, что Меркель не видит оснований для возвращения России в G8.

Сергей Лабазюк прокомментировал создание АКС в Украине, и заявил, что этот вопрос слишком перегрет.

"Я на самом деле не назвал бы чрезвычайно важным днем день работы Верховной Рады, где будет голосоваться АКС, потому что этот вопрос слишком перегрет, как по мне. На сегодняшний день это точно не ключевое задание Украины на данном этапе. Но АКС вопрос переигран и уже нужно принимать решение. В том тексте, который мы получаем в законопроекте, он существенно отличается от того, который начинался", - сказал гость программы.

Также, по словам нардепа, Украине надо решить, она независима или нет.

"Сегодня вы с своем эфире сообщили, что посольство США сообщает, говорит, но давайте в конце-концов примем решение, мы независимое государство или все таки зависимое ранее от России, а теперь от США", - сказал гость программы.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – Лабазюк Сергей, народный депутат Украины, группа "Воля Народа".