"Утро на NEWSONE": Путину невыгодно вводить визовый режим, так как украинцы сейчас отстраивают Россию (02.07)

Размещено: 03.07.2019
"Утро на NEWSONE": Путину невыгодно вводить визовый режим, так как украинцы сейчас отстраивают Россию (02.07) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили заказ печати ЦИК более 63 млн 600 тыс. бюллетеней для внеочередных выборов в парламент, заявление Айвазовской, что во время подготовки к проведению парламентских выборов зафиксировали ряд нарушений, заявление Богдана о том, что русский язык в Донецке и Луганске должен быть региональным при условии, что эти области будут украинскими, секретарь СНБО Александр Данилюк выступил против введения визового режима с Россией, регистрация президентом в ВРУ законопроекта с формулой расчета максимальной цены на электроэнергию, ссору Парубия и Стефанчука из-за кадровых вопросов, направленное письмо президентом главе правительства с просьбой привлечь Климкина к дисциплинарной ответственности, освобождение четверых украинцев при помощи прямых переговоров Виктора Медведчука.

Эксперт по вопросам политики Александр Солонтай прокомментировал заявление Богдана о том, что русский язык в Донецке и Луганске должен быть региональным при условии, что эти области будут украинскими. 

"Я родом с Закарпатья, и там, чем больше языков ты знаешь, тем лучше, можешь сориентироваться, поторговаться и сэкономить на рынке. Это нормально знать много языков и больше возможностей реализоваться. Поэтому я хотел бы, чтобы наши люди на Донбассе знали и украинский государственный и свои языки не забывали", - отметил эксперт. 

Относительно возможного введения визового режима с Россией, сказал, что если бы введение визового режима было более выгодно Кремлю — он бы уже ввел визовый режим.

"Если бы введение визового режима было более выгодно Кремлю — он бы уже ввел визовый режим. Путин сейчас ничего не делает, не вводит визовый режим, оставляет все, как есть, значит это более выгодно России. Туда едут миллионами наши люди на заработки, поднимают Подмосковье, карьеры, лесоповалы, Тюмень, Москву строят, Питер строят", - добавил Солонтай. 

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Екатериной Жуковой – Александр Солонтай, эксперт по вопросам политики и Линько Дмитрий, народный депутат Украины, фракция "Радикальная Партия".