"Утро на NEWSONE": Путин своими заявлениями провоцирует Зеленского (03.05)

Размещено: 04.05.2019
"Утро на NEWSONE": Путин своими заявлениями провоцирует Зеленского (03.05) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили день проведения инаугурации, который должна назначить Верховная Рада, молчание чиновников по поводу годовщины 2 мая в Одессе, автоматический перерасчет субсидии тем, кто не имеет долгов за коммуналку, комментарий Владимира Зеленского об отношениях между Украиной и Россией, запуск нового сервиса от пенсионного фонда.

"Он (Владимир Зеленский — ред.) находится в непростой ситуации. С одной стороны, он еще не является инаугурированным президентом, а с другой — Российская Федерация готовит ему действительно такие послания, которые требуют от него реакции. И больше реакции, как от человека, за которого отдали голоса 75% избирателей. Они хотят услышать его позицию и по поводу экспорта, для них экспорта, а для нас импорта, нефтепродуктов, и по поводу указа о выдачи паспортов. Он не может их игнорировать. Какой может быть позиция президента в таких вопросах, конечно она не может быть лояльной, она не может быть "давайте закроем на это глаза". С другой стороны, он же не может одобрять, игнорировать это. Он должен осуждать это, потому что патриотический настрой населения преобладает. Я говорю патриотический, а не националистический. С другой стороны, вопрос паспортов — они выдавались с 2014 г.", - подметил политический эксперт Андрей Вигиринский.

 
Гость программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Андрей Вигиринский, политический эксперт, Юрий Чижмарь, народный депутат Украины, фракция Радикальная партия.