"Утро на NewsOne": Продление санкций Советом ЕС (15.09)

Размещено: 15.09.2017
"Утро на NewsOne": Продление санкций Советом ЕС (15.09)

В студии обговорили заявление Климкина о том, что Украина еще не подавала в ООН резолюцию по миротворцам, продление Советом ЕС санкций против причастных к нарушению суверенитета Украины, турне Михаила Саакашвили по Украине, а также редчайших белых жирафов в Кении.

Валерий Гончарук, комментируя слова Михаила Саакашвили о том, то его прослушивают, заявил, что политикам высокого ранга надо привыкать к тому, что их могут прослушивать спецслужбы.

Политолог также отметил, что политикам следует думать о чем они говорят.

"Очевидно, что не надо говорить такие вещи, которые можно было бы потом использовать с целью дискредитации политика" - сказал политолог.

Также гость программы подчеркнул, что в Украине судебная ветвь власти блокирует все дела, которые есть.

Говоря о новых санкциях ЕС против причастных к нарушению суверенитета Украины, Валерий Гончарук заявил, что есть вероятность, что санкции постепенно будут снимать.

"Министр иностранных дел Германии Габриель фактически на этом уже настаивает, что если Россия сделает хотя бы один шаг или полшага на встречу - нужно пересматривать санкции" - сказал политолог.

Кроме этого, по словам Гончарука, в Европе есть огромное пророссийское лобби, которое заинтересовано в снятии санкций.

Гончарук также добавил, что для Путина будет важно пойти на выборы, если конфликт на Донбассе будет урегулирован и санкции против России снимут, так как таким образом он покажет избирателям, что он может решать проблемы.

Гость программы "Утро на NewsOne" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – Гончарук Валерий, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.